La experiencia femenina está permeada de violencia: Violencia contra las mujeres en la Narrativa hispanoamericana contemporánea - Santos Campusano, Claudia Excaret (Nomadías, 2025)
La narrativa hispanoamericana contemporánea muestra cómo la violencia contra las mujeres es una constante en la experiencia femenina. Este artículo analiza diversas obras que exponen la violencia estructural y simbólica a la que las mujeres están sometidas, abordando temas como la violencia doméstica, el feminicidio, la sexualización del cuerpo femenino y la impunidad. A través de la literatura, las autoras no solo denuncian estas realidades, sino que también resignifican los relatos tradicionales y ofrecen nuevas perspectivas sobre la identidad, la resistencia y la agencia femenina. La literatura se convierte así en un espacio de denuncia y reivindicación, donde se visibilizan historias silenciadas y se desafían las normas impuestas por el patriarcado.