“Capitalismo rosa en Chile: ¿Cuándo la ‘diversidad’ se volvió un producto?” - Estefó Carrasco, Tomás (Nomadías, 2022)
El Capitalismo Rosa es un mercado que ha asomado en los últimos 30 años en el mundo occidental a la par de una mayor inmersión de las disidencias sexuales y de género en el espacio público. A través del siguiente artículo, haremos un recorrido histórico de los espacios de encuentro homoerótico en Santiago de Chile hasta las formas actuales de sociabilidad LGBTQ+ con el fin de comprender el momento en que la comunidad LGBTQ+ se volvió uncliente dentro un mercado viable y los efectos que esto ha producido hacia la misma comunidad.