Cuando solo nos queda enseñar las cartas: sesgos androcéntricos en el análisis de la vida de Trota de Ruggiero - González Gutiérrez, Patricia (Nomadías, 2018)
Nuestra manera de hacer ciencia e historia está llena de sesgos culturales, entre los que destaca el sesgo androcéntrico, tan presente en nuestra sociedad. A veces, estos modos de escribir pasan desapercibidos, pero son especialmente visibles cuando se trata la figura de mujeres históricas y, más aún, cuando conocemos poco de sus vidas. Así, la figura de la médica Trota de Ruggiero, resulta especialmente interesante para analizar cómo concebimos la historia de la mujer en la ciencia