Colonialidad feminista, sociosexual y aportes lesbofeministas antirracistas descoloniales - Hernández, Iris (Nomadías, 2018)
Inscrito en los estudios de modernidad/colonialidad, el trabajo transita por las relaciones de poder existentes entre algunos fragmentos del movimiento sociosexual y feminista. Esto, para develar cómo sus procesos de liberación han reactualizado las prácticas de desaparición y exterminio colonial. Con este fin, se describen algunos retazos de la historia lesbofeminista local, para dejar a la vista algunas claves que reactivan mundialmente prácticas neocolonialistas. En esta escena se ponen en juego algunos aportes del lesbofeminismo antirracista descolonial, el que realiza esfuerzos por construir condiciones simétricas de encuentro entre las diferencias.