Paris is Burning: Las galas de travestis neoyorkinas como propuestas alternativas a identidades de género y a técnicas narrativas convencionales. - Torres, Rosario (Nomadías, 2017)
Este ensayo realiza un comentario textual fílmico del documental Paris is Burning, centrado en los travestis hispano/latinos y africano-americanos protagonistasde los balls neoyorkinos, y evalúa también cómo su directora cuestiona tanto categorías tradicionales de lo “femenino” y lo “masculino” como técnicasnarrativas cinematográficas convencionales.