Escritura, travestismo e izquierda en Pedro Lemebel - Almenara, Erika (Nomadías, 2016)
Este ensayo examina el proyecto narrativo del autor chileno Pedro Lemebel, elcual da voz a las minorías sexuales y de género. El ensayo plantea que esta narrativapuede ser considerada no sólo como un trabajo sobre la identidad personal,sino también como una narrativa productora de un lenguaje crítico y políticoalternativo. El ensayo, específicamente, se enfoca en mostrar que la narrativade Lemebel emplea al travestismo como una técnica narrativa a través de la cualdesviar el discurso de izquierda