Cuerpo y Deseo: Intermitencias del (Des-)Orden, en El mismo mar de todos los veranos de Esther Tusquets - Solorza, Paola (Nomadías, 2012)
Este artículo analiza, a través de los personajes de la novela de Esther Tusquets, El mismo mar de todos los veranos (1978), el modo en el cual el lesbianismo se vuelve progresivamente visible en la sociedad española durante la transición democrática, una vez concluido el régimen franquista. La materialización de este deseo, todavía considerado desviado, actúa como un elemento subversivo, que se opone a los roles de género estrictamente fijados durante la dictadura.