La poesía de mujeres mapuche: un nuevo paso hacia la construcción de una sociedad intercultural. Kümedungun/ Kümewirin. Antología poética de mujeres mapuche (siglos XX-XXI) Maribel Mora y Fernanda Moraga (editoras) LOM ediciones, 2010 - Salazar, Andrea (Nomadías, 2011)
Este trawün (encuentro) de poetas mujeres mapuche es una feliz instancia para celebrar. No solo por ser un cúmulo de excelentes piezas literarias, sino también porque la antología que comento viene a dar cuenta, en un solo elemento como es un libro, de la enorme complejidad del pueblo mapuche.