Zanjón de la Aguada: Pedro Lemebel o el yo en tres actos - Loyola, Alejandra (Nomadías, 2010)
La crónica urbana del artista visual y escritor Pedro Lemebel Zanjón de la Aguada (2003), que retrata a la nación en el contexto socio-político dictatorial y de transición, se propone como medio representativo de escenarios urbanos donde confluyen diversas biografías tensadas por las ofertas de sujeto hegemónicas y contra-hegemónicas. A través de su retrospectiva, se potencia una estética escritural como gestación identitaria performática, resignificandoel discurso de “lo cotidiano” subordinado de la pobreza, género y política disidente como espacio de subversión al orden dominante.