Entrevista a Lucía Guerra: Sobre escrituras, feminismos y academias - Carreño Bolívar, Rubí (Nomadías, 2010)
La carrera de Lucía Guerra ha sido tan prolífica como exitosa: ha abordado la crítica en libros y artículos, la escritura de novelas y cuentos, como también la traducción literaria obteniendo reconocimientos importantes en todas estas áreas. Entre estos se destacan el Premio Casa de las Américas (1994) por su libro La mujer fragmentada: Historias de un signo; el Premio Plural, primero por su ensayo “Identidad cultural y la problemática del Ser en la narrativa femenina latinoamericana” (1987) y luego por el cuento “La pasión de la virgen” (1989).