El trabajo del que está vivo es buscar al que está muerto - Romero, Diego (Nomadías, 2010)
No tengo ninguna intención de relato, no alcanzo a apretar las experiencias de manera adecuada a la narración. Solo tengo certezas de ciertas preguntas, de ciertas respuestas que, en su momento, fueron la intriga de alguien en ese lugar de la insoluble pregunta. Las cosas en vano resultan bellas muchas veces. La literatura desparramada, confusamente disparada por el mar, una mesa en aquella escuela de barro, pescados y libros rellenando el camino de la carretilla.