Niña Ciervo en la pedagogía poética de Gabriela Mistral - Salinero, Stella (Nomadías, 2010)
Intentaremos analizar en este texto las intensas relaciones que Gabriela Mistral teje en torno a las figuras de la niña/o y el ciervo. Figuras que se plantean en duplicidad, como parejas de un mismo sistema de significación. La motivación es capturar la potencialidad crítica que éstas entrañan y la innovación que portan y entregan tanto al discurso poético como al pedagógico, al mismo tiempo que su dimensión simbólica y cultural.