Manteniendo viva la memoria ancestral. María Inés Huenuñir Antihuala. Más allá de ser mapuche. Autoedición en HS Imprenta, Santiago, 2008 - Salazar, Andrea (Nomadías, 2009)
La 2ª edición de Más allá de ser mapuche es un hecho que hay que celebrar. Este poemario, cuyo primer tiraje fue en 2004, nos invita a pensar sobre las cosas simples, tal como reza su tapa. Contactarnos con la tierra para sentir su clamor y conocer el sentimiento de una madre mapuche criada en el campo y extranjera en la urbe, parecieran ser los dos objetivos principales que se esconden tras el texto.