Los límites materiales: cuerpo y ceniza en La polca de los osos de Margo Glantz - Brito, Eugenia (Nomadías, 2009)
Este brillante y complejo libro de ensayos de la gran escritora mexicana Margo Glantz se estructura en tres grandes hilos discursivos, el primero de ellos encierra la pregunta por un secreto: ¿de dónde viene el discurso? El segundo, titulado, “Los caminos de la memoria,” transcurre provocando conexiones entre procesos de vida de escritores como Proust y Flaubert con los significantes escriturales de su obra. En el último, “La tumba sin sosiego,” examina las relaciones entre el exterminio judío durante la ocupación nazi y la relación de Lévi y Celan entre otros, con sus producciones y su historia.