Mistral releída y antologada en Buenos Aires: Gabriela Mistral, Poemas selectos. Sel. y prólogo de Alicia Salomone. Buenos Aires: Corregidor, 2025. - Puppo, María Lucía (Nomadías, 2025)
En el marco de una serie de homenajes por los ochenta años que se cumplen desde que le fuera otorgado el Premio Nobel a Gabriela Mistral, se inscribe esta edición de sus Poemas selectos, organizada y prologada por Alicia Salomone e incluida en la colección “Letras al Sur del Río Bravo”, que dirige María Fernanda Pampín en la editorial Corregidor. Se trata de una antología que presenta un acercamiento a la figura de la autora y un recorrido diacrónico por su obra desde una mirada actualizada, que integra los aportes recientes de la crítica mistraliana. En la selección de Alicia Salomone se destacan los poemas dedicados a Victoria Ocampo y Alfonsina Storni, que evidencian los estrechos lazos que unen a la autora chilena con la cultura argentina.