OCTUBRE (Texto de presentación del libro “De consenso a la postdemocracia en Chile. Ensayos sobre restauración neoliberal y progresismo reaccionario, Grapho Ediciones, 2024. Coord. Rudy Iván Pradenas, Diego Pérez Pezoa, Claudio Aguayo Bórquez). - Eltit, Diamela (Nomadías, 2025)
¿Cómo leer el libro “Del Consenso a la Posdemocracia en Chile. Ensayos sobre restauración neoliberal en Chile y Progresismo Reaccionario”. Un volumen que reúne textos de Claudio Aguayo Bórquez, Sergio Villalobos-Ruminot, Diego Pérez Pezoa, Rudy Iván Pradenas, Débora Fernández Cárcamo y Carolina Herrera. Los autores realizan una toma de posición que busca poner de manifiesto teorías que permiten analizar los trazos del sistema, sus trampas, la fijación acumulativa que funciona relativamente encubierta tal como un agente tóxico que impregna el poder en el campo político.