Tras el imaginario feminista en “La Leva” de Pedro Lemebel - Cornejo, Giancarlo (Nomadías, 2021)
Este artículo explora algunas de las apuestas feministas de Pedro Lemebel. Moviliza una lectura situada y en detalle de la crónica “La Leva”. Esta crónica es un testimonio de la cotidianeidad de la violencia contra las mujeres, y especialmente contra aquellas mujeres que transgreden los mandatos masculinistas y heteronormativos de “respetabilidad sexual”. El artículo explora la contribución de Lemebel a esfuerzos feministas latinoamericanos por resignificar diatribas misóginas. Además, teoriza rastros de coaliciones políticas feminista, trans, travesti y queer que la prosa lemebeliana nos permite imaginar.