La “ideología de género” y la embestida mediática: crítica de un discurso falaz - Arce, Leonardo (Nomadías, 2018)
El presente artículo busca analizar el fenómeno mediático producto de la performance de la agrupación CitizenGO, que el año 2017 realizó una puesta en escena mediática empleando el llamado “bus de la libertad” como herramienta para visibilizar la demanda del mundo evangélico en contra de los principios de la teoría de género y de la teoría de la autonomía progresiva en el menor. Para ello, el artículo analiza y tensiona los principales argumentos de la vocera del movimiento, poniendo en tela de juicio el reporte de la revista The New Atlantis y evidenciando que, subyacente a todo el discurso que se enarbola en pos del “derecho preferente de los padres”, no hay sino un profundo temor a la diferencia y un profundo amor por la ignorancia.