Un palimsesto de infinitas escrituras - Sapriza, Graciela (Nomadías, 2016)
El artículo rescata parte de la historia reciente y traumática de Uruguay recurriendo a la memoria de mujeres. El texto refiere a las acciones genocidas delterrorismo de estado que aún perduran en el presente. Discute así mismo sobre las condiciones de enunciación de la memoria y el espacio que encuentra la voz de las mujeres en la construcción de los relatos sobre la dictadura. La autora reflexiona sobre la validez del recuerdo y el tratamiento de la memoria como fuente (documento) y/ o ¿ficción?. Sobre esos matices trabaja el articulo guiado por el señalamiento de Levinas: “Bello y verdadero, verdadero como solo la ficción puede serlo”