Poéticas del Cuerpo: flujos y fluctuaciones: Una mirada al desmontaje del cuerpo a través de la poesía del Sur de Chile - Arellano Hermosilla, Claudia (Nomadías, 2016)
El presente texto hace un breve recorrido a la poética de mujeres desarrollada en el Sur de Chile, desde fines de los años ‘80 a la actualidad, analizando el cambio de lenguaje que se plasma en el cuerpo como mapa identitario, y el cual va transformando las representaciones simbólicas impuestas desde el androcentrismo.