Indios(as), nación y (ausencia de) reconocimiento - González Caniulef, Elsa Gabriela (Nomadías, 2013)
Este ensayo proporciona algunos ejes centrales desde donde la teoría del reconocimiento aporta nuevas herramientas de análisis social para los estudios de género y raza/etnicidad. El texto abarca una revisión bibliográfica que abre interrogantes conectadas a la construcción de identidades étnicas y de nación, a la búsqueda de reconocimiento por parte de sujetos indígenas, y otros nichos discursivos que se han vuelto contingentes.