“La vida intranquila. Violeta Parra. Biografía Esencial”. Autor: Fernando Sáez. Ediciones Radio Universidad de Chile, 2010. - Baeza Carvallo, Ana María (Nomadías, 2011)
Sumergirse en una vida para elaborar una biografía implica –además de un trabajo investigativo de tipo documental– el seguimiento de una huella, situarse en la ausencia de alguien que ha desaparecido con el deseo y la necesidad de hacerla aparecer otra vez. “La vida intranquila”