La incesante diáspora africana: afrocolombianas solicitantes de asilo en el norte chileno - Amador Jiménez, Mónica (Nomadías, 2010)
La escritura de este texto pretende analizar –desde una mirada postcolonial, feminista y marxista– la situación que están atravesando las afrocolombianas solicitantes de asilo en Iquique (Chile). Se trata de una lectura que pretende hacer interconexiones entre Raza, Género y Clase para identificar los lugares socioculturalmente asignados para las sujetas subalternas del llamado “Tercer Mundo”.