Géneros referenciales: identidad y comunidad - Morales, Leonidas (Nomadías, 2010)
En la década de 1960, en las universidades chilenas donde se enseñaba y estudiaba la literatura, los géneros del discurso estaban todavía sometidos a un paradigma teórico que no sólo los distinguía como clases de discurso, sino que también introducía jerarquizaciones entre ellos.