¿Qué eres? Una torpe, alerta, alarmada, pasafronteras - Carreño Bolívar, Rubí (Nomadías, 2009)
La producción literaria de Eltit ha generado una gran cantidad de apreciaciones críticas tanto en barrios del norte como del sur. Las interpretaciones más populares y extendidas, tanto aquí como allá, insisten en su feminismo que primero lucha contra la dictadura y luego contra el neoliberalismo. Esto haría que ella y sus textos fueran percibidos como una voz minoritaria, contrahegemónica.