"Siento, luego pienso" Sobre la potencia evocadora de la imagen mental - Chiuminatto, Pablo (Nomadías, 2008)
Pensemos por un momento qué formas de pudor son las que puede provocar hoy una conversación sobre “erotismo.” Es evidente que luego de la amplia presencia mediática que este concepto ostenta podemos sospechar de cierto aire de comunicabilidad que ha adquirido lo erótico como tema. En este escrito nos propusimos abordar algunos aspectos comprometidos en la experiencia erótica, las que implican necesariamente la concurrencia de nuestras facultades sensibles así como aquellas racionales, asumiendo las imágenes mentales como ejemplos privilegiados de superviviencia de una memoria erótica.